忍者ブログ
# [PR]
2024/05/19 11:21
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


CATEGORY [ ]
pagetop
# うまい・安い・選べる楽しさ
2007/01/29 23:59
道東の街、根室から生まれた回転寿司 花まる 安くて美味しいお寿司がいただけるお店とあって人気店ですよね。道産素材を中心に旬のものがいろいろ。

CIMG1644.JPGCIMG1643.JPG
PR

CATEGORY [ 札幌:和食 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# 日本伝統の味を堪能
2007/01/25 17:04

湯葉と豆腐のお店 梅の花 はかなり前からチビが行ってみたかったところ。むか~しお仕事の関係でこちらのお話をよく聞かされていて、様々なバリエーションの創作懐石を是非味わってみたいと思ってました。東北以北で初めての札幌店(札幌シャンテ)につづき札幌百景園店が出来たのでお手軽なランチをいただきに行ってきました。

CIMG1579.JPGCIMG1582.JPG


CATEGORY [ 札幌:和食 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# から揚げといえば・・・
2006/12/21 23:55
中札内産の新鮮な若鶏をつかったお店としておなじみの有名店 若どりの鳥せい 焼き鳥から炭火焼、から揚げなどなど鶏肉料理が堪能できます。炭火焼も美味しいんだけどおすすめはから揚げ!

CIMG1217.JPG

CATEGORY [ 札幌:和食 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# 本格にぎりの和風回転寿司
2006/12/10 19:02
いつでも握りたてのお好み回転寿司 和風回転寿し 扇 『回転寿し』って看板にあるけど回ってるお寿司はなくって全てお好みオーダーです。お手軽130円皿から740円の旬のにぎりまで美味しそうなお品書きがいろいろ。

CIMG1169.JPGCIMG1171.JPG

CATEGORY [ 札幌:和食 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# 美味しい梅干&京漬物
2006/12/09 12:00
豪華桐箱入りのお遣い物からパック入りのものまでいろんなお味の梅干と京漬物のお店 おつけもの うめぼし とうご 塩分別に選ぶこともできるしカツオをつかったものなど様々な品揃えです。

CIMG1118.JPG

CATEGORY [ 札幌:和食 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# そば屋の玉子焼
2006/11/28 23:29

一日限定80食のお蕎麦屋さん 一休 の玉子焼。徳島産のサトウキビのみからつくられる高級品の国内産砂糖『阿波和三盆糖』をつかった逸品です。メニューには『忙しい時には出来ないこともあります・・・』って書かれていましたが運よくお持ち帰りしてきました♪。

0f0daea9.JPG


CATEGORY [ 札幌:和食 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
# スタミナ満点!
2006/11/08 12:53
札幌で一番というお店イチオシのれば刺しをはじめ、もつ鍋や各種九州料理がいただけるお店。やっさもっさ 2006/10 この日いただいたのは6品の上級コース。新鮮なお肉の刺盛にサラダや焼物、ぎょうざややき飯にメインは黒毛和牛のもつ鍋。内容ボリューム共に十分だしコースはお得感もあっておすすめです。

CIMG0795.JPG

CATEGORY [ 札幌:和食 ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]