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# こだわりのお煎餅
2007/09/03 16:35
最高級のもち米『こがねもち』が原料の 中央軒煎餅 のお煎餅やおかきは、気温や湿度といった気候にも気を配りほとんど手づくりされてるそうです。職人さんの技とこだわりがつまったお菓子たちですね。

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# 歴史ある老舗の味
2007/07/10 17:03

元質店の蔵をつかった石造りのお店 元祖雷除志ん古 は創業140年という老舗のお餅屋さん。大福やお団子、北海道ならではのべこ餅などがおいしそうに並んでいました。

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# 和菓子の名店
2007/05/13 15:56
通りからちょっとはずれた趣ある店構えの 和菓子処 ふじ 季節のお菓子や人気のものは午前中には売り切れてしまうものも多いお店です。見た目も美しい上生菓子やお饅頭やお団子など、どれもハズレないおいしいお菓子ばかり。

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# 米どころのおいしいお菓子
2007/04/09 14:53
新潟産のおいしいコシヒカリをつかった 瑞花 のお菓子に出会ったのはなんとなく立ち寄ったデパートの全国銘菓コーナー。また買いに来たいなと思って聞いてみるとここでの取り扱いは一週間くらい、とのことで仕方ないお取寄せでもするかぁ・・・と思っていたら、なんと袋の裏に札幌店の住所が書かれてる!ってことで早速お店へ行ってきました。

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# ワールドワイドな和菓子屋さん
2007/03/10 13:34
岡山県に本店を構える 宗家 源 吉兆庵 はニューヨークやパリ、ロンドンなどにも店舗がある老舗和菓子店。創業は昭和22年で札幌には円山店と三越店があります。さくら餅やいちごのお菓子など季節の和菓子がいろいろ。

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# 室蘭生まれの銘菓
2007/02/09 18:43
季節のお菓子やお餅なども揃った和菓子屋さん 草太郎 はなんと言っても屋号にもなっている看板商品『草太郎』で有名なお店。皮につかうよもぎも餡の小豆ももちろん道産の北海道銘菓です。

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# 昔ながらの味わい
2007/02/03 11:27
手づくりかりんとうの専門店 頑固堂 群馬の本店で修行されたご主人と奥様が開いたお店です。昔ながらのかりんとうやお煎餅、おかきなどが揃っています。原料にも手づくりにもこだわった美味しいお菓子がいろいろ。

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