忍者ブログ
# [PR]
2024/05/19 17:27
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


CATEGORY [ ]
pagetop
# 今日のゴハンは・・・
2007/02/08 23:55
この頃よく活用しているお料理本からまたいくつかチャレンジです。まずは『豚肉としし唐のピリ辛炒め』

CIMG1731.JPG

とんかつ用のお肉をつかうのでボリュームは満点。ピリ辛でごはんのおかずにぴったり。

CIMG1738.JPG

『青梗菜のしょうがあえ』。しょうがとお醤油、ごま油で味付けするだけなのでいろんなお野菜に応用できそうです。

CIMG1735.JPG

冬のお楽しみタチをつかって一品。卵をからめた助ダチの汁物です。お鍋やお味噌汁だけじゃない助ダチの使い方勉強になりました。

南州農場 薩摩黒豚肉三昧
10,500円 / 商品情報配信スタンド[ショッピングフィード]
青梗菜/イラストフレーム
2,625円 / 商品情報配信スタンド[ショッピングフィード]
お料理上手 本格家庭料理編 (スリムパッ...
ソースネクスト

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
PR
CATEGORY [ おうちごはん ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
<<室蘭生まれの銘菓 | HOME | やさしい美味しさ>>
コメント
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]