2024/05/19 14:49
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
2007/06/12 11:35
|
||||||||
漁が解禁になるこの時期から数ヶ月の間、チビまろ家毎年のお楽しみがとっておきのウニを味わうこと。去年はムラサキウニとバフンウニの食べ比べをしにいろんなお店に行ってきました。今年は先月旅行先でも立ち寄った島牧に行こうと計画中なんだけど、積丹のお店 新生 で食べた『生ウニトロ鉄火丼』のウマさも捨てがたい・・・。 去年の7月に行ってきたこちらはオーナー自ら釣ったマグロのお料理が自慢の民宿を兼ねたお店です。器からはみだす勢いでのった厚みたっぷりの霜降りトロと、程よい塩味の新鮮なウニ。しつこくないトロの旨みと甘~いウニとの相性は抜群!トロ&ウニ好きの方には是非おすすめです。
うにとあわびの一汐漬け PR |
||||||||
|
トラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |