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# 地産地消
2007/04/11 11:19
地元で生産されたものを地元で消費する~にこだわったお店 そば甚 では道産そば粉と藻岩山の伏流水からつくられるおそばがいただけます。店内は白木づくりで小上がりもある禁煙席と黒でまとめられたテーブルの喫煙席と分煙されていて、とても広々とゆったりした居心地いい空間です。

CIMG2265.jpgCIMG2260.jpg

メニューは温冷のおそばのほか丼ものやセット、甘味や一品料理もあります。おそばは『みぞれ』と『冷やしたぬき』、おつまみに『鶏ごぼう』をオーダーです。

CIMG2263.jpg

おそばはどっちも似たビジュアルになっちゃいましたけど、鶏ごぼうと並んでる方が野菜天ぷらとおろしがのったみぞれ、で、こっちが冷やしたぬきです。おつゆの濃さもちょうどよくって天ぷらが美味しかったぁ。厚めに削られたかつお節もいい感じです。

CIMG2271.jpg

デザートは『あんみつ』。黒みつと抹茶みつが選べます。抹茶みつって初めてだったけどこれウマいですね~。あんこの甘さととってもあうしフルーツもたっぷりです。

CIMG2258.jpg

サイドメニューの鶏ごぼうや甘味も美味しかったし、お店の方々の応対も気持ちよくっていいお店。手打ちは一日限定20食です。



【そば甚】
札幌市中央区南22条西10丁目 電車通り沿い
011-533-2121 年中無休
11:00~20:30
http://www.sobajin.jp


戻りかつお&炭火焼鰹タタキ1kg

越前そば 3食
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