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# こだわりのお煎餅
2007/09/03 16:35
最高級のもち米『こがねもち』が原料の 中央軒煎餅 のお煎餅やおかきは、気温や湿度といった気候にも気を配りほとんど手づくりされてるそうです。職人さんの技とこだわりがつまったお菓子たちですね。

CIMG3104.jpg

事務所の一角に売り場があるって感じの店内にはおかきやかきもちがいろいろ。袋ものやお遣い物につかえる箱入りがありました。お買い上げはオニオン味がしっかり効いて軽い口当たりの『玄米ちっぷす』とピーナッツが入った『甘辛おかき』。どっちも美味しかったですよ。

CIMG3108.jpg

通りからちょっと奥まってるからわかりずらいかなぁ。



【GINZA中央軒煎餅】
札幌市中央区北4条西14丁目
011-251-3010 日祝定休
9:30~18:00

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もち麦せんべい
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